Когда врачи нашли пятую голову - я начала плакать: на 8-м месяце девушка узнала, что ждет пятерых

Post Image
30 мая 2013 | 14:07

Девушке из Чехии удалось совершить невероятное - ей удалось забеременеть пятью близнецами без применения ЭКО. Врачи уверяют, что шансы подобного события крайне невелики.

23-летняя Александра Кинова, как ожидается, будет рожать с помощью кесарева сечения в это воскресенье. Этот случай станет первым в истории Чехии, когда женщина родит сразу пятерых.

Кинова, у которой уже есть один сын, даже не догадывалась о том, что носит под сердцем пятерых младенцев, вплоть до прошлого месяца.

Сначала врачи сказали девушке, что у нее будут близнецы. В марте, в Пражском институте здоровья матери и ребенка, ей сообщили, что она на самом деле у нее будет четверо детей, ну а еще через месяц, во время прохождения очередного обследования, врачи разглядели на УЗИ еще одного ребенка. В конечном итоге, проведя контрольное обследование, врачи установили, что у девушки будет пять близнецов.

Александра, проживающая в городе Миловице, примерно в 30 километрах к востоку от Праги, сообщила чешскому новостному интернет-изданию Denik.cz, что она была в шоке, когда ей сообщили об этом: "Когда врачи нашли пятую голову - я начала плакать".

По данным местных СМИ, этот случай станет первым рождением пяти близнецов в стране. Шансы такого зачатия эксперты оценивают как один к нескольким миллионам. Александра сказала, что у нее в семье и в семье ее партнера были близнецы. Женщина также рассказала, что кроме плохого самочувствия по утрам, в течение четырех месяцев, у нее не было никак серьезных осложнений на протяжении всей беременности. Она была в состоянии спать на боку и у нее не было никаких проблем с дыханием.Александра планирует кормить своих пятерых детей грудью - так же, как и своего первенца.

"Своего первого ребенка я кормила почти полтора года, и сейчас я тоже хочу кормить грудью", - заявила она.

Девушка также подчеркнула, что прекрасно понимает необходимость использования искусственного питания - на всех пятерых молока ей явно не хватит. Несмотря на все усилия врачей, будущие родители до сих пор не знают пол всех младенцев, так как двое из них скрыты под тремя другими - двумя мальчиками и девочкой, которых Александра с мужем планируют назвать Даниил, Михаил и Тереза.

"Я с большим нетерпением жду момента, когда увижу их", - сказала она.

Больница намерена привлечь для операции Александры в два раза больше врачей и акушерок. Врачи пока не уверены в том, что легкие малышей полностью развиты, и в качестве меры предосторожности использовали препараты, которые помогли ускорить их развитие.

Главврач больницы Алена Мечурова сказала, что персонал больницы надеется, что со всеми пятью детьми и матерью все будет хорошо, добавив, что медики не исключают риск возникновения осложнений.

реклама
реклама
mirrabella.com.ua
Сгенерировано за 345.4 мсек.