У Meizu уже второй год довольно большой модельный ряд, и некоторые читатели ругают компанию за это, однако у такого поведения есть объяснения. Это происходит из-за того, что в бюджетном сегменте каждая "копейка" важна и покупатель готов потерять какими-то небольшие плюсы ради экономии в цене. Выход M6 — определенный плюс, ведь за небольшие деньги вы получите отличный современный смартфон. Собственно поговорим про ключевые отличия Meizu M6 от M5.

Дизайн, материалы корпуса

Задняя крышка сделана из пластика, стилизованного под металл. Однако на ощупь он такой же как и любой другой пластик. В отличие от М5, на заднюю крышку были добавлены две тонкие глянцевые полоски, что смотрится достаточно красиво. В продаже доступно четыре цвета: черный, синий, серебряный и золотистый.

Качелька регулировки громкости и кнопка включения справа, слот для двух nanoSIM или nanoSIM+microSD — слева.

Сканер отпечатков пальцев под дисплеем, он также является сенсорной кнопкой, работает быстро, за день нареканий к нему не было.

Сверху можно видеть сеточку разговорного динамика, датчики и фронтальную камеру.

По части производительности ничего особо не изменилось, здесь почти тот же самый MT6750N, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти. Еще будет продаваться версия 3+32 ГБ, она будет стоить немного дороже.

Диагональ дисплея — 5.2 дюйма, разрешение — HD, используется IPS-матрица без воздушной прослойки. Экран прикрыт защитным стеклом, олеофобное покрытие присутствует.

Разрешение основной камеры — 13 МП, фронтальной — 8 МП. Производитель отмечает, что снимать обе стали лучше, но не стоит ждать чудес от этой камеры, в конце концов мы говорим о бюджетном сегменте. Meizu M6 делает хорошие снимки днем, но при искусственном освещении качество ожидаемо снижается.

В бюджетном сегменте редко можно встретить что-то необычное по части беспроводных интерфейсов, так что тут у нас всё стандартно: двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.0 LE и GPS.

Смартфон работает под управлением Android 7.0 и оболочки Flyme 6.0. Meizu иногда ругают за аппараты на Android 5.1, поэтому компания решила поставлять свежие модели на одной из последних версий ОС. Про Flyme 6 можно очень долго рассказывать, так что об оболочке у нас будет отдельный материал.