Это устройство, работающее от бензинового двигателя внутреннего сгорания, который заправляется смесью бензина и масла в определенной пропорции. Такие двигатели делятся на 2 типа - двух- или четырехтактные.

Двухтактные двигатели в качестве топлива используют заранее приготовленную смесь бензина и масла. Крайне важно использовать только рекомендованные производителем марку бензина и тип масла, а также четко соблюсти пропорции при их смешивании. В противном случае существует риск поломки двигателя. Выбрать и купить мотокосу можно тут https://tatragarden.ua/kosy.

Четырехтактные двигатели используют те же компоненты, но они заливаются в разные емкости внутри двигателя и их смешивание происходит без участия пользователя. Четырехтактные двигатели обладают большим весом, но они издают меньше шума при работе и проще в обслуживании.

 

CСреди мотокос отсутствуют устройства "младшего" сегмента с мощностью двигателя до 0.5 кВт.

Модели начального уровня достаточно производительны, легко справляются с жесткой переросшей травой. Но и цены на мотокосы стартуют с более высокого уровня, чем на электрические устройства (триммеры).

У мотокос нет электрического шнура, а значит, они дают большую свободу передвижения при работе, чем их электрические "собратья", и абсолютно незаменимы в местах, отдаленных от источников электроэнергии.

Кроме этого, мотокоса не боится мокрой травы, а значит ею можно работать по росе и сразу после или даже во время дождя.

Но, по сравнению с электрокосами, эти устройства обладают большим весом, издают много шума и вибраций, дают выхлоп газов.

Кроме этого, они требуют постоянного контроля горюче-смазочных материалов, а также периодической дозаправки, а значит, необходимости всегда иметь запас бензина и масла, а также емкости для смешивания этих компонентов (для двухтактного двигателя).

Дополнительное оборудование, необходимое для работы мотокосы: металлическая канистра для бензина, канистра для смешивания (для двухтактного двигателя), лейки, ну и, конечно, топливо: бензин и масло.

И еще, помимо таких средств защиты, как очки и перчатки, рекомендуется использование наушников.