Качество сна зависит от многих факторов, в том числе от постельного белья. Именно оно всю ночь будет соприкасаться с телом и сделает сон спокойным и комфортным или наоброт. Основные признаки качества постельного белья. Мы рекомендуем вам магазин Мир Домашнего Уюта, в котором вы найдете не только постельное белье, но также нижнее красивое белье, халаты и многое другое.

Обычный человек около трети своей жизни проводит во сне, а чтобы сон был полноценным, все атрибуты сна — от спальни до подушки и постельного белья должны быть выбраны правильно. К этому выбору следует подойти со всей серьезностью, так как это одна из тех самых важных мелочей, от которой зависит здоровый отдых.

Критерии выбора постельного белья

Во-первых, и это самый важный критерий, постельное белье должно пропускать воздух и влагу, оно должно "дышать" и впитывать пот. Простыни и пододеяльники должны быть из натуральных тканей, таких как хлопок, лен, шелк.

Во-вторых, постельное белье нуждается в частой стирке. Чем прочнее ткань, тем дольше она прослужит. Мягкий и нежный материал после нескольких стирок может "удивить" дырками или расползшимися швами. 

В-третьих, качество красителей тоже немаловажный фактор — полинявшие после первой стирки простыни вряд ли порадуют своим унылым видом. Кроме того, сомнительные красители могут вызывать аллергию. Не следует забывать, что постельное белье соприкасается с телом человека длительное время.

Хлопковое постельное белье

Постельное белье из хлопка самое популярное на сегодняшний день Ткани из хлопка, в зависимости от технологии переплетения волокон и их кручения, бывают разные: бязь, сатин, ситец, батист, ранфорс, биоматин.  Из одного и того же материала получают разные ткани, отличающиеся по качеству поверхности и плотности. Чем плотнее переплетение нитей, тем долговечней и прочней постельное белье. 

Ткани очень высокого качества имеют до 500 переплетений на один квадратный сантиметр, хотя для хлопкового постельного белья и 60 уже считается хорошим показателем. Постельное белье из ткани с плотным переплетением хлопковых волокон износоустойчивое, оно легко выдержит большое количество стирок. Хлопковые ткани отлично впитывают влагу и пропускают воздух. Важным преимуществом также является тот факт, что они не накапливают статического электричества.

В продаже можно встретить хлопковые ткани с добавлением полиэстера. Они прочнее, но синтетические волокна не способны полноценно заменить натуральные. Кроме того, некоторые ткани с добавлением синтетики способны скатываться и наэлектризовываться, они липнут к телу и легко соскальзывают.

Шелковое постельное белье

Постельное белье из натурального шелка стоит дорого. Оно плотное, блестящее, приятное на ощупь, хорошо пропускает влагу и воздух. Шелковое постельное белье прочное, мало сминается, может прослужить очень долго при правильном уходе за ним. Поскольку производство натурального шелка дорогостоящий процесс, то и цена тканей из него достаточно высока.