Все о сменных картриджах для фильтров-кувшинов. Гид покупателя

Рассматривая все фильтры для воды, присутствующие на рынке, то именно фильтры для кувшинов считаются самыми распространенными и доступными. Использование такого фильтра, делает воду из водопровода более пригодной для употребления в пищу и питья. Помимо этого, фильтр помогает справиться с образованием накипи на бытовых приборах.

Использования товара не представляет собой ничего сложного. Картридж с фильтром нужно достать из упаковки, опустить его в пустой кувшин и залить холодной водой на 15-20 минут. Это время необходимо для того, чтобы вышли все пузырьки воздуха. После этого, фильтрующий элемент вставляется в место, предназначенное ему конструкцией. Далее, вы просто наполняете кувшин холодной водой из крана через воронку. Первые 2-3 порции воды нужно слить. Это необходимо проделать для удаления микрочастиц активированного угля, которые могут выйти из элемента фильтрации. Эту жидкость можно пустить в полезное русло, например полить ею цветы. Некоторые производители снабжают свои товары индикаторами замены. Пользователю очень важно следить за тем, чтобы вовремя производить замену.Сам процесс фильтрации длится все время, пока вода будет течь через фильтр.

Выбрать подходящий фильтр можно здесь https://pn.com.ua/ct/4058/. Как видите в продаже присутствует большое разнообразие в модельном и ценовом плане.

На упаковке каждого фильтра, должна быть указана информация относительно времени замены. В среднем, срок использования составляет 3 месяца с момента распаковки, при этом количество воды на этот фактор никак не влияет.

Многих покупателей волнует вопрос, относительно необходимости предварительного кипячения. Это возможно только в том случае если, жидкость из крана соответствует всем санитарным нормам. Для взрослых вода из водопровода, которая прошла через фильтр в кувшине, сразу становиться полностью безопасной. Это нормальное явление, так как именно очистка от хлора, солей и грязи является основной работой картриджа.

Для детей ситуация обстоит несколько иначе. Институт матери и ребенка настаивает на том, что детям от года, в рацион можно добавлять воду прошедшую через угольный фильтр с помощью кувшина, но которая при этом была предварительно прокипяченной. В зависимости от территориального положение, качество воды и процент содержания в ней минералов может меняться. А стандарты питания, для детей возрастом до 1 года, ставят ударение на то, что состав жидкости в рационе малыша должен быть постоянным. Независимо от источника, вода должна быть чистой не только по химическим, но и бактериальным показателям. Помимо этого молодым мамам нужно знать, что до момента наступления 1 года, ребенку в его рационе должна присутствовать только кипяченая вода, при этом речь идет как об отфильтрованной, не отфильтрованной и бутилированной воде.

Еще один важный вопрос для покупателей, способны ли фильтрующие элементы удалять из жидкости бактерии. В данном случае ответ будет отрицательным. Такое положение дел сложилось из-за того, что фильтры изначально создаются для воды, которая течет из крана, а она по санитарным нормам не может быть загрязнена бактериями, примесями опасными для здоровья и т.д. Наши коммунальные службы используют хлор в качестве основного дезинфектора воды, который удаляется из жидкости в процессе ее прохождения через элементы фильтрации в кувшине. Таким себе барьером, на пути всех загрязнений жидкости, становиться уголь и серебро в дуэте, которые находятся в составе фильтра для кувшина.