
Йод имеет огромное значение для здоровья человека, функционирования его органов и систем и в, первую очередь, щитовидной железы.
Как известно, щитовидная железа вырабатывает гормоны, оказывающие воздействие на весь организм.
Среднесуточная норма йода для взрослого человека составляет 150-200 мкг в сутки.
В каких же продуктах содержится йод?
Больше всего йода содержится в морской рыбе, есть он и в других продуктах.
Продукты, содержащие йод.
Содержание йода в 100г продукта:
- Хек – 430 мкг,
- Пикша – 416 мкг,
- Лосось – 260 мкг,
- Камбала – 190 мкг,
- Треска – 135 мкг,
- Креветки – 110 мкг,
- Сельдь – 52 мкг,
- Куриное яйцо – 20 мкг,
- Фасоль – 12 мкг,
- Молоко сгущенное – 9,9 мкг,
- Кефир – 3,2-9 мкг,
- Редис – 8 мкг,
- Виноград – 8 мкг,
- Говядина – 7,2 мкг,
- Молоко коровье – 3,7-9 мкг,
- Курица – 6 мкг,
- Хлеб ржаной и белый – 5,6 мкг,
- Шоколад – 5,5 мкг.
И не забывайте при приготовлении пищи использовать йодированную соль.
Йодированную соль храните только в закрытой посуде, так как йод постепенно улетучивается.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: