Изучая состав многих продуктов сегодня мы обнаруживаем в них кокосовое масло. Еще в 1994-м году американские ученые доказали, что кокосовое масло может вызывать проблемы с кровоснабжением, повышает вероятность сердечных заболеваний, увеличивает содержание холестерина в организме. Так, попкорн, пожаренный на кокосовом масле содержит больше насыщенных жиров, чем 6 бигмаков.

Позже эти же самые результаты были подтверждены другими исследованиями. Однако сегодня кокосовое масло можно купить в магазинах здорового питания. Этот кажущийся курьез имеет вполне резонное объяснение.

По словам Томаса Бренна, профессора Корнельского Университета, практически все полученные результаты, которые составили кокосовому маслу такую дурную славу, исходили из того, что использовали гидрогенизированное масло, в то время как в натуральном кокосовом масле хотя и присутствуют насыщенные жиры, таких негативных последствий для организма оно не имеет.

Более того,  оно является спасением для вегетарианцев, ведь при комнатной температуре оно по консистенции совпадает со сливочным маслом, что позволяет его полноценно использовать во всех блюдах, где требуется масло, но при этом не применять продуктов животного происхождения.vibrogon.com