Ученые из Канзасского Университета провели исследования, в результате которых пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу курицы-гриль и бекона может спровоцировать развитие рака желудка или молочной железы.

Опасность этих продуктов состоит в содержании в них гетероциклических аминов, которые являются сильными канцерогенами.

Содержание этих веществ в продукте напрямую зависит от температуры приготовления блюда.

Так, в колбасках пепперони содержание гетероциклических аминов составляет 0,05 нанограмма на грамм продукта. В сосисках содержание канцерогенов уже выше – 0,5 нг/г.

Правильно приготовленный бекон содержит уже 1,1 нг/г канцерогенов.

Рекордсменом среди продуктов по содержанию гетероциклических аминов стала курица-гриль. В грамме этого продукта содержится 1,9 нанограмма канцерогенов. При этом самой вредной признана кожица курицы - там содержание канцерогенов достигает 16,3 нг/г, пишет Продукт.ру.