Госпотребинспекцией проведены исследования мясомолочной продукции, представленной в торговых сетях.

Из проверенных 400 т мясных и 200 т молочных продуктов почти 35% было забраковано и снято с реализации. Самый большой недостаток производителей: информация на упаковке не отвечает действительности.

По результатам проверки, самый распространенный недостаток производителей молочной продукции - использование растительных жиров. Их большое количество выявлено в сливочном масле, твердых сырах и сгущенном молоке. В сметане, как правило, фактический показатель жирности на 2% ниже заявленного на упаковке.

В курах гриль специалисты Госпотребинспекции выявили мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.

Согласно результатам проверки, в колбасах (как вареных, так и полукопченых), сардельках и сосисках завышена массовая доля влажности.