Если вы включите в свой ежедневный рацион хотя бы некоторые продукты питания, в состав которых входит холин, вам с легкостью удастся избежать проблем с памятью, часто проявляющихся не только у пожилых, но и у молодых людей.

Куриные яйца – единственный продукт, который усваивается организмом на 97-98%, практически не оставляя шлаков в кишечнике. Холин — питательное вещество, которое содержится в желтке, снижает риск возникновения рака молочной железы — вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца для профилактики рака груди. Яйца являются источником ниацина, который нужен для питания мозга и образования половых гормонов, витамин К необходим для свёртываемости крови; холин (о нём говорилось ранее) улучшает память, выводит яды из печени; лецитин – растворяет бляшки в стенках кровеносных сосудов.

Специалисты из Университета Бостона пришли к выводу, что люди, употребляющие продукты с холином, менее подвержены риску возникновения многочисленных проблем, связанных с состоянием памяти. К тому же это вещество способно защищать человеческий мозг от разрушительных процессов, приводящих к развитию старческого слабоумия.

В соответствии с рекомендацией авторов исследования, чтобы уберечь и даже улучшить свою память, необходимо регулярно употреблять такие доступные и вкусные продукты, как яйца, мясо курицы, морская рыба и обыкновенная фасоль.