
Исследователи из Университета Эксетера (Великобритания) утверждают, что 15-минутная прогулка может вполовину сократить количество шоколада, съедаемого человеком на работе во время так называемых перекусов. Оказывается, даже в стрессовых ситуациях «офисный планктон» съедает лишь половину своей обычной нормы, если отваживается на такие «вспышки» физической активности.
Эксперимент проводился на 78 добровольцах, в чьём рационе регулярно присутствовал шоколад. После двух дней воздержания от шоколада испытуемых помещали в условия, имитирующие их рабочее окружение.
Участников разделили на группы, которые должны были совершить 15-минутную пробежку на беговой дорожке. Затем одной группе давали лёгкое задание, которое следовало выполнять за столом, другой предстояло решить задачу посложнее, а ещё двум разрешили немного отдохнуть перед выполнением тех же заданий. У всех подопытных на столах стояли вазочки с шоколадом.
В итоге выяснилось, что бегавшие перед работой съедали вполовину меньше шоколада, чем остальные — около 15 г сладкого лакомства против 28 г. При этом сложность выполняемого задания никак не влияла на количество съедаемого шоколада, то есть стресс не сказывался на нашей тяге к сладкому.Университет Эксетера.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: