Если вы любите время от времени хорошо выпить, вам известно, что такое похмелье. Наверняка у вас есть свои методы борьбы с этой напастью. Одни из них работают лучше, другие хуже. Недавнее исследование ученых из Великобритании подтвердило то, что многим уже давно известно: самое лучшее средство от похмелья – это бутерброд с копченой свиной грудинкой.

Ученые из университета Ньюкасла, Великобритания, выяснили, что идеальным средством от похмелья является бекон. Страдающие утренним похмельем кутилы считают, что еда «впитывает» алкоголь, однако это не так, утверждают специалисты. Пища повышает уровень метаболизма. С повышением метаболизма в организме быстрее распадаются вредные вещества, и человеку становится значительно легче переносить последствия бурных возлияний накануне.

Что касается бутерброда со свиной грудинкой, секрет заключается в следующем: хлеб является источником углеводов, и снабжает организм необходимой энергией, а белок мяса распадается на аминокислоты, от которых улучшается самочувствие, рассказали исследователи в интервью британской газете Telegraph.

Употребление алкоголя разносторонне влияет на здоровье человека, однако руководитель исследования Эллин Робертс (Elin Roberts) отмечает: «Кроме всего прочего, алкоголь также истощают нейромедиаторы, но в беконе содержится большое количество аминокислот, которые их пополняют, и поэтому после употребления бекона голова проясняется».