Ученые из Канады развеяли миф о пользе яиц. Согласно новым данным, в яичном желтке содержится недопустимое количество холестерина.

Исследования, проводившиеся в Университете Западного Онтарио, показали, что яичный желток может содержать от 215 до 275 миллиграммов холестерина.

Специалисты привели пример для сравнения: в булке с котлетой (фаст-фуд) из ресторана быстрого питания - максимум 150 миллиграммов.

Тем, у кого повышен риск развития болезней сердца, медики советуют употреблять не более 200 миллиграммов холестерина в день.

По мнению ученых, безвреден яичный желток только для абсолютно здоровых людей, а таковых, как известно, очень мало.

О способности яичного желтка повышать уровень холестерина в крови известно давно. Однако это первое исследование, которое приводит точные цифры.