
Рассказать обо всём, что показывают на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе (США), невозможно. Даже попытаться уловить самые знаковые тенденции в области технологий и интерфейсов — та ещё задача. А сколько любопытного оказывается за бортом! И прежде всего — маленькие гаджеты из разряда «я и не знал, что мне это нужно».
Давайте быстренько пробежимся по этим штучкам и скажем спасибо Текле Перри из IEEE Spectrum.
Atari Arcade. Эта 60-долларовая вещица превращает обыкновенный iPad в игровой автомат, на котором можно прикоснуться к классическим Atari-играм вроде Centipede или Super Breakout. Говорят, ощущения те же самые, тридцатилетней давности.
SanDisk Memory Vault. Сие предназначено людям, которые не совсем уверены в том, что «облака» сохранят их любимые фотографии для потомков, и уж точно не верят в то, что фотографии будут в безопасности на их собственных компьютерах. Просто сбрасывайте файлы на это USB-устройство ($50 — 8 Гб, $80 — 16 Гб) и прячьте его в «сейф», где оно «гарантированно» пролежит 100 лет. Вероятно, компания тоже надеется просуществовать все эти годы. На вид, отмечает г-жа Перри, штуковина выглядит солидной и тяжёлой — скорее всего, на этом настояли маркетологи.
Система топливных элементов PowerTrekk. 200-долларовый компактный девайс предназначен для туристов. В нём применяется силицид натрия (технология разработана компанией SiGNa Chemistry). Вещество упаковано в картриджи по $4 каждый. Для выработки электроэнергии достаточно добавить любую находящуюся под рукой жидкость — воду, газировку, мочу. Производитель обещает, что одного картриджа хватит, чтобы дважды полностью зарядить iPhone.
«20». Компания Griffin предложила это простенькое ($200) устройство тем, кому жалко выбрасывать свои гигантские старые колонки. Усилитель (20 Вт на дорожку) позволяет подключить динозавров к современным беспроводным системам. Пусть соседи сначала удивятся, а потом удавятся!
Sensics’ VR Goggles. Что за CES без виртуальной реальности! На этот раз в дисплей встроили компьютер, поэтому он может запускать приложения в «облаке», а также выступать в качестве монитора для внешнего ПК или игрового автомата. Производителя изобретатели пока не нашли, потому и цены нет.
Swivl. На первый взгляд, это просто штатив для видеосъёмки с помощью смартфона ($170). Зато панорамированием и наклоном можно управлять на расстоянии — очень удобно, особенно если вы снимаете ненаглядного себя.
Tagg. Мобильный телефон есть у каждого. Компании Pet Tracker этого мало. В самом деле — пора подумать и о собаках с кошками! Устройство крепится на ошейник, отслеживает GPS-положение питомца и сообщает владельцу, когда и где животное покидает заданную зону.
Очки с автофокусировкой PixelOptics Empower. Прототип был представлен в прошлом году. Сегодня это электронно-оптическое устройство продаётся по всей Европе и Северной Америке, просят за него $1250. Изюминка в том, что верхняя часть линзы, предназначенная для дальнего зрения, остаётся неизменной, тогда как нижняя меняется прикосновением к правой стороне оправы, приспосабливаясь к ближнему или среднему зрению (это называется «регулировка рефракции»). Глазастый гаджет подойдёт, скажем, тому, кто работает с ноутбуком на коленях.
BabyPlus. Этот престранный девайс стоимостью $150 крепится к животу беременной женщины и моделирует различные ритмы сердцебиения — мол, пусть эмбрион учится. Видимо, постоянно слушать мамино сердце слишком скучно.
Powerbag. Универсальное мобильное зарядное устройство для компьютера, фотоаппарата, видеокамеры и телефона. Самое интересное, что все четыре можно подпитывать одновременно, причём больше всего энергии будет получать самый разряженный гаджет. Стоит приспособление от $139 до $249.
Kodak Photo Kiosk. Напоследок не гаджет, но оборудование для фотолабораторий. Его прелесть в том, что обновлённая модель печатает фотографии непосредственно из «Фейсбука».IEEE Spectrum.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: