В Британии опубликованы данные новейшего исследования специалистов в диетологии, которое доказывает, что польза от темного шоколада может быть преувеличенной. В нем действительно содержится большое число веществ, снижающих давление (процианидинов) и антиоксидантов, однако высокое содержание насыщенных жиров в шоколаде может нивелировать достигнутый эффект.

К тому же темный шоколад является значительно более калорийным - например, 40 граммов шоколада с 85-процентным содержанием какао несут 227 калорий и 12 граммов насыщенного жира (это 60% от суточной нормы), сообщает The Daily Mail.

Поэтому диетологи советуют искать замену шоколаду, ведь в красных яблоках содержание процианидинов не намного меньше, чем в темном шоколаде, зато калорий по сравнению с шоколадом там почти нет.