По утверждению корейской медицины, спаржа - очень полезный продукт. Если в свой рацион включить такие средства как листья спаржи, то вы тем самым защите работу печени, снижая число свободных радикалов, а так же уровень токсинов.

Ученые изучили эффект от использования в пищу листьев спаржи на человеческое здоровье. Выяснилось, что примерно у 70% людей уменьшался уровень токсинов, а так же, свободных радикалов. Так, при употреблении спаржи приблизительно в два раза эффективнее стали действовать ферменты, помогающие расщеплять спиртные продукты, а так же вещества от его распада.

Специалисты считают, что такие листья, которые зачастую не применяются в пищу, помогают при похмелье, точно так же эффективно защищают клетки печени. Помимо этого, не будет лишним и иногда использовать их в пищу под видом профилактики, чтобы поддержать нормальную работу печени, рекомендует ukrhome.net.