
Пристрастие к «быстрой» калорийной пище – пиццам, гамбургерам, хотдогам, готовой выпечке – может довести не только до ожирения, но и до депрессии. Так говорится в статье, опубликованной в журнале Public Health Nutrition,посвященном проблемам здорового питания.
Альмудена Санчес-Виллегас и ее коллеги из Университета Лас Пальмас (Канарские острова) проанализировали данные по 8964 пациентам, не страдавшим депрессией в начале исследования. Оказалось, что риск депрессии тем выше, чем больше вы потребляете «пищевого мусора». У тех, чей рацион основан на готовых сэндвичах, чипсах и пирожках, этот риск в полтора раза выше, чем у тех, кто обходит «макдачные» стороной.
Выяснилось также, что среди любителей гамбургеров чаще встречаются холостяки и трудоголики, занятые сидячей работой и избегающие физических нагрузок. Таким образом, не исключено, что нездоровое питание не является первичным виновником депрессии – основная ее опасность кроется в самом образе жизни, который благоприятствует злоупотреблению фастфудом. Поэтому, чтобы снизить риск, придется менять очень многие жизненные привычки. А начать этот путь можно, например, с изменений в рационе.psychomedia.qc.ca
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: