Майкл Гоув, Джейми Оливер, Гари Родс и Эйнсли Харриот провели новое исследование, которое призвано открыть женщинам основные причины появления ожирения у их детей и внуков. Эти ученые говорят о том, что снизить процент ожирения у молодых девушек и юношей, только вступивших во взрослую жизнь, помогут кулинарные уроки, а, точнее, уроки готовки, которые преподавали им матери в детстве, приучая детей готовить полезную пищу, а не есть полуфабрикаты из ближайшего магазинчика или кафе.

Современное молодое поколение все меньше ест дома, а если и ест, то перед экраном монитора, быстро запихивая в рот все, что лежит на столе, и почти не ощущая вкусовых качеств поедаемых продуктов. Обратная сторона такого способа питания – ожирение, которым страдают уже больше 73% американских подростков. Ученых всерьез тревожит такое положение. Они говорят, что труднее всего искоренить привычки, которые появляются у девушек с детства, когда способность к обучению очень высокая, а основным авторитетом, которого стоит слушать, является мама.

Напротив, весьма полезной привычкой является приготовление и поедание домашней пищи, которая убережет взрослеющих детей от ожирения и сопутствующих ему проблем. Чаще всего неправильное питание является наследственной проблемой. Если родители питались как попало, то и дети будут повторять их образ жизни, а, следовательно, иметь проблемы с лишним весом. Также ученые говорят, что в школах опять нужно вернуть уроки домоводства, на которых девочки и мальчики учились готовить или держать в руках столярные инструменты.Raut.ru