Болгарское Агентство по безопасности продуктов питания решило ограничить число отелей с услугой "all inclusive" ("все включено"). С предложением оставить этот сервис только в 4- и 5-звездочных гостиницах эксперты обратились в Министерство экономики, энергетики и туризма страны.

Причиной стало множество нарушений по предоставлению зарубежным туристам услуги "all inclusive" в отелях низкой категории", передает Укринформ.

Так, в конце мая инспекторы установили нарушение, характерное для многих средств размещения, когда в отеле, рассчитанном на прием 100 и более человек, ресторан может вместить одновременно лишь 30 человек.

Согласно нормативам для "all inclusive", при вместимости отеля в 100 человек ресторан должен вмещать минимум 60 человек.

Борьба за сокращение числа отелей "all inclusive" ведется уже не первый год. Как пишут "Болгарские новости по-русски", прошлым летом из-за некачественных продуктов питания, предлагаемых при "all inclusive", более 300 отелей были оштрафованы. В ходе проверок были обнаружены продукты питания с неустановленным происхождением, с истекшим сроком годности, хранившиеся при неправильном температурном режиме.

Туристические фирмы России поддерживают идею о наведении порядка в сфере сервиса "all inclusive". По их словам, туристы часто спрашивают об отелях, работающих по этой системе, но их приходится расстраивать тем, что это совсем не то, что они себе представляют. За лежаки нужно будет платить, залов для фитнеса и аэробики нет, у бассейна может вовсе не быть лежаков, а питание очень скудное.travel.mail.ru