
Учёные доказали, что дети в городах чаще страдают от пищевой аллергии. Самый опасный аллерген — это арахис. После еды у детей, страдающих аллергией, вдруг начинает прерываться дыхание, на коже образуются красноватые волдыри, возникает тошнота и резко учащается пульс. Самое опасное что может быть это анафилактический шок, который может быть вызван пищевой аллергией. В течение нескольких минут все внутренние органы полностью перестают функционируют, и наступает – смерть. Такие экстремальные реакции довольно редко возникают, а родители проявляют беспокойство по поводу заболевания своих детей. Исследовательская группа Рухи Гупта, в журнале «Клиническая педиатрия» опубликовала также доклад о результатах исследований. Их данные говорят о том, что дети, которые постоянно живут в городах, чаще обладают чувствительностью к некоторые продуктам, чем их сверстники из села. Врачи смогли проанализировать медицинскую информацию почти сорока тысяч детей и подростков в возрасте до восемнадцати лет из разных мест проживания. Подсчитано, что в городах 9,4% детей имеют аллергию на продукты, а в сельской местности этот показатель только 6,2%. Различия особенно очевидны в аллергической реакции. Для морепродуктов показатели составили: 2,6% у городских и всего 0,6% у сельских детей.odnoy-strokoy.ru
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: