Хлеб, наконец–то, реабилитирован!

Сколько раз нам советовали есть меньше хлеба, если мы не хотим иметь проблемы с лишним весом. Теперь забудьте об этом! Новые исследования в научно–исследовательском институте британского Фонда питания признали хлеб рекордсменом по содержанию кальция для укрепления костей и витамина В, предупреждающего стресс.

В последнем издании журнала «Бюллетень питания» учёные утверждают: «Хлеб способствует усвоению более чем 10% нашего ежедневного потребления белков, фолиевой кислоты и железа».

Два–три кусочка хлеба в день помогут нам решить следующие проблемы:

  1. Кожа станет более гладкой и блестящей, поскольку хлеб содержит необходимые ей протеины.
  2. Укрепятся кости за счёт содержания в хлебе кальция.
  3. Улучшится мозговая деятельность. Этому будет способствовать железо, содержащееся в хлебе.
  4. Наши нервы нуждаются в фолиевой кислоте. Их обеспечит ей опять же хлеб. А это значит, что этот продукт приводит нас в хорошее расположение духа.
  5. Ежедневное употребление хлеба улучшает пищеварение. Нерастворимые волокна, содержащиеся в хлебе, стимулируют перистальтику кишечника, предотвращая тем самым запоры.

Вывод прост: ешьте хлеб и будьте здоровы!zdravoe.com