По убеждениям многих диетологов, от хлеба нужно отказаться. Особенно тем, кто следит за своей фигурой. 

Однако в британском Фонде питания установили, что в хлебе содержится рекордное количество кальция для укрепления костей и витамина В, предупреждающего стресс. Кроме того, исследователи уверяют, что хлеб способствует усвоению более чем 10% нашего ежедневного потребления белков, фолиевой кислоты и железа.

А еще, если съедать два кусочка хлеба в день:

- кожа станет более гладкой и блестящей, поскольку хлеб содержит необходимые ей протеины;

- укрепятся кости за счет содержания в хлебе кальция;

- улучшится мозговая деятельность. Этому будет способствовать железо, содержащееся в хлебе;

- нервы получат фолиевую кислоту. А это значит, что этот продукт приводит нас в хорошее расположение духа;

- улучшится пищеварение. Нерастворимые волокна, содержащиеся в хлебе, стимулируют перистальтику кишечника, предотвращая тем самым запоры.