Чтобы лучше усваивался кальций, необходимо есть творог, сметану, кунжут, листовые овощи, брокколи, репу, ставриду вместе с зеленью, бобовыми, тофу, цельнозерновым хлебом; молоко чаще добавлять в какао, дополняя напиток инжиром, сладким миндалем. 

Полноценное всасывание микроэлемента обеспечит витамин D, который содержится в морепродуктах (макрели, сардинах, сельди, крабах, креветках), яйцах, печени. Синтез данного органического соединения ускоряет ультрафиолет, 15-20 минут нахождения на солнышке ежедневно вполне достаточно.

Параллельно с обогащением рациона неплохо бы снизить объем выводящих кальций продуктов: соленого, жирного, свеклы, ревеня, щавеля, шпината, соусов, кофе. 

Здесь традиционно не обойтись без двигательной активности, однако следует помнить, что важный минерал вымывается с потом, и непременно перекусывать после тренировок курагой, нежирным кефиром.

Не менее привычный для современных обитателей земли совет: избегать дурно влияющих на нервную систему переживаний, активизирующих потерю нужных для усвоения веществ.

Если все же стрессы оказались сильнее, стоит пополнить меню горьким шоколадом, содержащим восстанавливающие гомеостаз соединения — аскорбиновую кислоту, токоферол, витамин Е, магний, железо. Пишет Глянец