В Великобритании в доме престарелых скончался на 92 году жизни основатель самого маленького государства в мире по названием Силенд. Данное государство было провозглашено в 1967 году на территории возведенной в годы Второй Мировой войны платформе из двух башен с зенитными батареями на самом верхнем ярусе, расположенной в 13 километрах от Британских островов отставным офицером британской армии Пэдди Ройем Бейтсом.

Как сообщается, Бейтс самовольно завладел заброшенным военным фортом и переселился туда на постоянное жительство вместе с семьей. После чего он провозгласил себя князем, а данную постройку независимым от Великобритании княжеством Силенд. Даже были попытки со стороны британских ВМС захватить бывший военный форт, когда к Силенду подошли несколько военных кораблей и стороны обменялись несколькими залпами. В результате обошлось без жертв. Но Бейтс с сыном были арестованы по обвинению в незаконном хранении оружия. Однако вскоре британский суд снял все обвинения с Бейтса и его сына и вынес решение, признав, что дело о захвате платформы находится вне британской юрисдикции.

После этого Бейтс счел это признанием независимости своего государства и спустя семь лет придумал для Силенда флаг, герб, гимн и Конституцию. А немногим позднее он даже выпустил свои деньги, это были монеты с гербом данного государства. Однако с 77-года Князь отошел от дел, а уже в 99-году и вовсе отрекся от своего престола и передал по наследству все своему сыну. Сам же Бейтс уехал в Великобританию, где поселился в доме для престарелых. Как сообщается, в последние годы своей жизни бывший князь Силендский страдал от болезни Альцгеймера, от которой в результате и умер.