На 3 порции: 400 г салата ромэн; 100 г белого хлеба; 1 крупный зубок чеснока; 50 г оливкового масла; 1 яйцо; сок половинки лимона; 3 капли вустерширского соуса; 2 ст. ложки тертого пармезана; соль, перец по вкусу, пишет Olio.in.ua.

Листья салата промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник до подачи.

Для чесночных крутонов подсохший белый хлеб без корочки (можно багет) нарежьте кубиками со стороной 1 см и подсушивайте до легкого зарумянивания в разогретой до 180С духовке в течение 10 минут. В процессе подсушивания крутоны надо несколько раз перевернуть на противне. Раздавите чеснок и разотрите его с солью. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и прогрейте на небольшом огне. Добавьте крутоны и, перемешивая, подержите на огне 1-2 минуты.

Сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите на минуту в кастрюлю с едва кипящей водой.

Натрите салатную миску чесноком, выложите в нее зелень. Сбрызните маслом и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, перемешайте, добавьте лимонный сок и несколько капель вустерширского соуса. Разбейте яйцо и вылейте на салат, перемешайте, чтобы оно покрыло салатные листья, посыпьте сыром, добавьте крутоны, перемешайте.

В классический рецепт салата «Цезарь» отварная куриная грудка не входит.