Диетологи рекомендуют совмещать полезные продукты с приятными их свойствами, употребляя здоровые, изготовленные из натурального сырья лакомства.

Учеными было проведено исследование, благодаря которому было выяснено то, что халва имеет удивительные свойства омолаживания организма и улучшения состояния здоровья. В частности, халва укрепляюще действует на нервную систему, а также способствует улучшению кровообращения. В том случае, если халва изготовлена с соблюдением всех рецептурных условий, то состав халвы просто изобилует микроэлементами, которые являются живительным источником натрия, кальция, фосфора, магния, меди, протеина, цинка, железа, а также различных пищевых кислот.

Вследствие множества весьма полезных веществ диетологами халва разрешена для детского питания. Семечки, семена кунжута и орехи разных видов которые служат сырьем для изготовления халвы, содержат в больших количествах витамины А, Е и витамины группы В. Витамин А необходим ребенку для нормального его роста и зрения, витамин Е влияет на работу сердечнососудистой системы, а витамины группы В улучшают память и укрепляют иммунную систему.

Полезная халва должна изготавливаться из ингредиентов, в которые входят только натуральные продукты, не содержать в своем составе антиокислителей, пищевых красителей, ароматических веществ искусственного происхождения, а также и эмульгаторов.

При всех указанных выше достоинствах, это восточное лакомство обладает одним недостатком - она довольно калорийный продукт. Потому для лечебных целей можно съедать 50 граммов (и не более) данного продукта в день, пишет medvesti.com.