
В последние годы популярна тенденция брать деньги в займ или кредит. И делают это не у соседей, как раньше, а в банках или других структурах. Кредиты бывают различных видов и даже по 0%, но тут встает вопрос, а какой смысл тем, кто этот кредит дает. Немного подробнее рассмотрим этот вопрос.
Вы наверное слышали истории о том, что люди брали кредиты, но не возвращая их, потом продавали все свое имущество вплоть до дома или квартиры. Истории слышали, но ни разу не видели. Хотя, они вполне могут быть реальны. Если вы берете кредит, то вы должны четко отдавать себе отчет, что это не ваши средства и вам надо их будет вернуть в оговоренный срок. Тем более, вы берете деньги не у соседа, друга или товарища, которому в случае чего можете сказать, давай еще через недельку отдам, с банком такое дело не пройдет.
Еще одно - проценты могут вырасти. Если вы берете кредит в банке под 0% или другие проценты, надо внимательно вычитывать договор и вычитывать абсолютно весь текст, даже тот, который написан едва видимыми буквами. Основная загвоздка при выборе кредитной ставки состоит в том, что банкиры декларируют некую базовую процентную ставку, которая не отражает реальное удорожание кредита. Именно при составлении и заключении договора начинает всплывать то, что банк взимает большее количество платежей, которые он скрывал. Это не говорит о том, что кредиты нельзя брать, просто выбирать их надо с умом, а не вестись на рекламу и думать, зачем мне брать кредит под 3%, когда можно взять под ноль. Только при прочтении договора может выясниться, что 3-процентный кредит выгоднее беспроцентного.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: