Поговорим немного об экологии и чистоте окружающей среды. Проблема заключается в том, что мы часто неправильно пытаемся добиться качественной очистки локального сооружения. Скажем, вам надо провести очистку стоков на даче, или загородном доме, либо еще где-то.
Есть два основных способа очистки – септик с полем аэрации, либо станция глубокой биологической очистки стоков.
Итак начнем с первого – септик. Елси переводить с греческого – "гнилостный". Является усовершенствованной выгребной ямой в закрытой емкости, которая имеет максимальную степень очистки, порядка 70%, а доочистка требуется на специальном оборудованном под землей системой фильтрации, а этом минимум 25 квадратных метров. На протяжении нескольких лет эти поля заиливаются и надо выкапывать новые, так как старые очистить практически невозможно. Конечно можно и бороться с их заиливанием промывкой хлорной водой, но способ не самый эффективный. Помимо этого, в зависимости от объема и интенсивности стоков, нужны регулярные посещения ассенизационной техники для борьбы с запахами.
Теперь станция глубокой очистки – степень очистки 98%. Станция глубокой биологической очистки сточной воды имеет степень очистки 99%, а также возможность сброса в водоотводную канаву, на рельеф. При установке биофильтра и в водозаборные водоемы. За системой очистки надо регулярно следить. Если нет финансовой возможности устанавливать дорогую систему очистки, то посмотрите в сторону более дешевого, но качественного варианта, так как в противном случае вы нарушаете закон.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: