
Если вы решили купить сварочный инвертор, но не определились, какой именно вам необходим, то в этой статьи мы постараемся рассказать их отличие, как выбрать инвертор и где его купить.
Огромный выбор сварочных аппаратов (сварочных инветоров) делает эту задачу весьма нелегкой, особенно для новичков-любителей, да и для опытных специалистов также выбор бывает тяжел, так как технологии не стоят на месте.
Приобрести качественное оборудование, а также аксессуары к нему вы можете в проверенном интернет-магазине "Дом сварки".
Для начала помимо бюджета, что естественно, надо определиться с областью задачи покупаемого аппарата. Если говорить условно, то их можно разделить на несколько типов – инверторы бытового класса (хобби-класс). Подходят для сварки в бытовых условиях – дача, гараж, выполняя небольшой объем работы. Его сварочный ток, как правило, от 120 до 200А.
Профессиональные инверторы, которые подойдут для ремонта коммуникаций, труб, монтажные работы в условиях ЖКХ, а также изготовление и сборка каркасных сооружений. Требования к качеству и надежности высокие. В этом случае сварочный ток составляет от 200 до 300 Ампер.
И последний класс, это сварочные инверторы промышленного класса, у которых ток от 250А до 500А, большой объем работ, требования к качеству высокие, и используется непрерывно в строительстве, сварке ответственных коммуникаций, а также при строительстве инфраструктурных объектов.
Для каждого класса подходит определенное задача, качество, объем и продолжительность работы.
Для того, чтобы выбрать бытовой сварочный аппарат не надо особых знаний – выбрать мощность, выбрать параметры сети, цену и модель.
Как правило, номинальный сварочный ток указывается в паспортах устройств. Это ток, при котором сварочный аппарат будет работать без перегрузки и не будет перегревать. Если работать при максимальном значении, то это может привести к перегреву и выходу из строя инвертора. Если напряжение в если упадет до 170-180 В, то мощность инвертора также снизится ниже номинального. Устройство не рекомендуется нагружать больше 30-50% и тогда оно будет служить вам долго. Если говорить о выборе питания, то стандартная стационарная сеть имеет 200В (с небольшим отклонением плюс-минус 15%, то есть от 187 до 253 Вольт). Большинство устройств будут работать в этом диапазоне, но при напряжении +20% сработает защита и устройство отключится или будет работать нестабильно.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: