Согласно отчету Freedonia Group, до 2017 года спрос на морепродукты, готовые к употреблению, будет расти.

Это касается рынка замороженных и свежих продуктов, а также продуктов, в том числе свежих морепродуктов, которые поступают в продажу в упаковке, позволяющей продлить длительность их хранения.

Рыба и морепродукты имеет слишком незначительное  количество углеводов, что позволяет бактериям напрямую воздействовать на белки тканей. Активность бактерий обусловлена  и тем, что вода в мякоти рыбы и морепродуктов имеет нейтральный показатель рН. Жир, окисляясь  на воздухе, становится причиной прогорклости. Проблему помогает разрешить поддержание продукта в низкотемпературных условиях, максимально приближенных к 0°C. Температурный режим уменьшит, но не прекратит развитие бактерий. Поэтому ученые прибегли к созданию технологии МАР (модифицированной атмосферы). Поскольку бактерии бывают аэробные, которые размножаются в кислороде, и анаэробные, которые размножаются при отсутствии кислорода, при выборе комбинации газов модифицированной атмосферы нужно соблюдение точного баланса.

Правильно изготовленная упаковка для морепродуктов позволяет не только увеличить срок ее годности, но и сохранить вкус и естественный запах, что особенно важно для покупателей. Разумеется, упаковка должна защищать продукцию от влаги, воздействия ультрафиолетового излучения, кислорода, предохранять от заражения микроорганизмов и загрязнения. Упаковка для морепродуктов должна выдерживать низкие температуры. Ведь в торговой сети они хранятся при температуре +2…+6 градусов, а при транспортировке могут быть подвергнуты глубокой заморозке.

Для хранения морепродуктов широко используются упаковочные материалы, которые предусматривают и наполнение модифицированной атмосферой. Гибкие многослойные упаковочные материалы ОАО "УКРПЛАСТИК" идеально соответствуют указанным требованиям. В частности, для  МАР упаковки компания "УКРПЛАСТИК" предлагает прозрачные соех-пленки VIPAN®, а также ламинаты на их основе SOLAN® и ALPAN®, обладающие  высокими барьерными свойствами. Материалы имеют низкую проницаемость кислорода и водяного пара, а также будут препятствовать выходу диоксида углерода и азота из МАР-упаковки. Эти качества обеспечат длительное хранение продукции без потери органолептических свойств. Кроме этого, гибкая упаковка для морепродуктов имеет креативный привлекательный дизайн, обладает полной информативностью, обеспечивает обзор продукции и является экономически выгодным решением задачи транспортировки и хранения морепродуктов.

ОАО "УКРПЛАСТИК" прислушивается к любым пожеланиям заказчика в части дизайна, прочности, толщины, способа склейки и размеров гибкой упаковки.