Многие люди употребляют большое количество блюд на протяжении своей жизни, но мало кто задумывается об их истории, как появилось то или иное произведение кулинарного искусства. Сегодня мы предлагаем вам поговорить о происхождении такого известного блюда как пицца.

Пицца является национальным итальянским блюдом, которое представляет из себя круглую открытую лепешку, покрытую сыром (как правило это моцарелла) и томатами. Основным ингредиентом является конечно же сыр. Другие ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. Сейчас это одно из самых популярных блюд в мире.

Похожие на пиццу блюда были у древних греков и римлян. Это были кушанья, выложенные на ломтях хлеба с добавками мяса, маслин, сыра, овощей и молочных продуктов. Один римлянин в первом веке до нашей эры написал книгу, где описываются рецепты "прародителей" современной пиццы. На тесто в разных сочетаниях выкладывались мята, оливковое масло, сыр, мясо цыплят, чеснок, орехи, перец. Сейчас пицца очень популярна как среди молодежи, так среди людей преклонного возраста. Если вы любитель пиццы, то мы предлагаем вам акции на пиццу на сайте dominos.ua.

Откуда же взялось само слово pizza – оно близко к piazza, что означает площадь, piatto означает тарелка. В 1522 году помидоры были завезены в Европу, после чего в Италии начали готовить  фактически классическую пиццу. В 18 веке появились даже специальные люди, которые готовили пиццу для крестьян и назывались они пиццайоло. В 1772 году Фердинанд первый (король) попробовал внедрить это блюдо в королевскую кухню, но неудачно. Эта мысль возникла у него, когда Фердинанд I прогуливался по Неаполю инкогнито и проголодался. Тогда король зашел в заведение местного пиццайолы Антонио Тесты. Он восхищался вкусом и разнообразием блюд по мере утоления голода. Сегодня представлено большое разнообразие пиццы. Люди делают ее фактически из всего, что есть под рукой, - ананасы, курицу, зелень, перец, грибы, различные сыры, мясо, овощи и фрукты. Главное не забывать три важных элемента пиццы – сыр, паста и тесто. Большое значение играет тесто, так как оно должно быть в меру мягким и пушистым. Кто-то любит пиццу с тонким тестом, кто-то с толстым. Сейчас даже делают пиццу с сырным бортиком, это когда ее окантовка фаршируется сыром. Надеемся, что наша информация была полезна два вас и ваш кругозор в этой области расширился. Вы можете сами сделать пиццу в домашних условиях, а можете ее заказать. Выбор за вами.