
Непростая обстановка в мировой экономике все в меньшей степени благоприятствует обычным типам инвестирования. С точки зрения экспертов, в целом виновата в этом глобальная нестабильность на валютном рынке, которая сложилась после начала кризиса в 2008 году.
Занимаетесь ли вы вложением денег в индустрию, продажу, энергоносители или иные, которые раньше были незыблемыми, сектора, ваша прибыльность, в конечном результате, все равно будет находиться в зависимости от курса той валюты, в которой вы инвестировали свои активы. А поскольку все денежные единицы, как правило, постоянно обесцениваются, то только с высокой рентабельностью бизнес, который рассчитан на кратковременное будущее, в действительности может дать гарантию, что будет неплохая прибыль. Но этих ниш для вложения капитала в последнее время остается все меньше и меньше. Да и "распознать" будущее под силу далеко не всякому. Необходимо быть высококвалифицированным экспертом в области финансов для того, чтобы сделать правильно капиталовложения, отмечают эксперты компании EKOCENTRS.
Аналитики концентрируют внимание на уроках, которые не так давно преподал Кипр. Кажется, государство, которое пользуется такой значимой валютой, к которой относится евро, можно было бы считать наиболее надежным местом, куда можно инвестировать. А дополнительные гарантии должны были предоставить предельно либеральные условия для того, чтобы вести бизнес в данной островной стране. Но не тут-то было. Все располагают информацией о том, что стало с этим, известным во всем мире, расположенным на острове оффшором.
Конечно же, как говорится, свято место пустым не бывает. И после того, как произошло падение Кипра, сразу же некоторые европейские государства начали организовывать у себя аналогичные условия для иностранных вкладчиков. Среди этих стран находится и Латвия, на нее все больше начали обращать внимание российские граждане и жители из иных стран содружества независимых государств. Между прочим, пока что никто не знает, как оценить план, который предусматривает введение евро в данном прибалтийском государстве. А планируется это сделать с начала следующего года. Не произойдет ли в будущем и в Латвии кипрская ситуация?
Вопросы появляются, но это не отпугивает вкладчиков от стоящего сектора экономики Латвии. И что-то аналогичное можно сказать о многих иных государствах Европейского союза.
Имеется, конечно, еще и Америка, и большое количество активов, которые номинированы в долларах США. Но и здесь тоже возникают сомнения. К примеру, что произойдет, если и в Соединенных Штатах Америки случится что-то наподобие кипрского сценария? Увы, тем не менее, одними из самых надежных инвестиций, как и в свое время, остается вложение капитала в недвижимость. В особенности, когда речь заходит о таких государствах, как Латвия, в которой для этого создаются все необходимые условия.
Приобретение недвижимости в Латвии - это выгодная во всех отношениях инвестиция. Кто покупает недвижимость в Латвии, имеет возможность жить как временно, так и постоянно. В этой стране уровень жизни постоянно приближается к высшим стандартам, которые существуют в Европе. Постоянный рост стоимости недвижимости в стране дает гарантию безопасного инвестирования в жилье. О том, какая обстановка на латвийском рынке недвижимости узнавали эксперты журнала для инвесторов "Биржевой Лидер" разделы "Новости Европы" и "Недвижимость Латвии".
Оживленность фирм из России на латвийском рынке недвижимости за последнее время начала возрастать невиданными темпами. Необходимо сказать, что только с 26 по 28 марта в Юрмалу для того, чтобы провести переговоры, приезжали представители десяти туристических фирм Москвы. А спустя нескольких дней, приехали сотрудники уже из четырнадцати туристических фирм Санкт-Петербурга. Как отмечают эксперты, даже эти два маленьких штришка доказывают, что начинается новый этап в развитии на рынке недвижимости в Латвии. По всем прогнозам, на латвийском рынке недвижимости в ближайшее время ликвидность будет расти, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: