
Самым главным ингредиентом в пицце является тесто (лепешка, основа). Кто-то делает ее довольно толстой, но по правильному рецепту она должна быть очень тонкой. Тесто надо готовить с использованием оливкового масла, тогда после съеденной пиццы у вас не будет изжоги. Также, всего должно быть в меру и вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого. Во время приготовления этого итальянского шедевра должны использоваться лишь свежие фрукты, овощи и другие ингредиенты. Не рекомендуется использовать замороженные полуфабрикаты, которые просто убьют вкус пиццы. Их условно можно разделить на открытые, закрытые, рыбные и мясные, хотя в последнее время появились еще и фруктовые (сладкие). Разные виды подразумевают разное наполнение. Попробовать различные пиццы можно в лучших пиццериях Харькова.
Выбор ингредиентов просто огромен. Как правило, туда добавляется томатный соус (часто заменяют томатной пастой). Сыр по рецепту в оригинале - моцарелла, чеддер, пармезан, проволоне, фета или смесь других. Сейчас, если готовить в домашних условиях, люди делают пиццу, грубо говоря, из того, что есть в холодильнике. Просто делают лепешку, смазывают ее томатной пастой или кетчупом, нарезают мясо, колбасу, помидоры, сыр и все.
Часто в пиццах используется мясо (в основном курица), папперони, грибы, ветчина, бекон и даже говядина. Есть пиццы и с морепродуктами, ананасом и даже кукурузой. У этого блюда нет конкретного рецепта, вы сами можете делать пиццу из того, чего душа пожелает, на свой "вкус и цвет".
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: