В детстве родители часто нам говорили "не ешь много конфет, береги зубы", но тогда это не воспринималось всерьез и последствия видны были лишь со временем. Поход к стоматологу никогда не был приятным для человека, а проблемы с зубами, если за ними не следить, могут начаться с самого детства. Сейчас наверное не найти человека, который до 20 лет не поставил себе хотя бы одну пломбу, а у некоторых их 5-7 и т.п. Одно дело, если это просто кариес или что-то несерьезное, когда все обходится обычной пломбой без лечения. Но бывают случаи, когда ставится коронка на зуб - dental-assa.com.ua/zubnyie-koronki-kakie-luchshe/. Давайте рассмотрим, в каких случаях это происходит.

Необходимость ставить коронку часто возникает в случае, если естественная коронка полностью разрушена из-за кариозного процесса, но сам корень сохранился и может выполнять функцию. Тогда происходит установка коронки на корень зуба с культей.

Часто естественные зубы пациента имеют дефекты, ведь идеальные зубы только в фильмах, на самом деле это кропотливая работа стоматологов. Также коронка может быть установлена в случае патологической стераемости эмали. В этом случае она служит лишь для защиты зубных тканей от негативных факторов.

Ухаживать за ротовой полостью надо все время, так как стоматология не дешевое удовольствие. Чистить зубы надо не только несколько раз в день, но делать это правильно, плюс каждые полгода, даже если вас ничего не тревожит, приходить на обследование к специалисту, так как иногда лучше на ранней стадии вылечить то, что потом может обернуться наихудшим образом. Если уже есть дырка в зубе, которую вы чувствуете сами, это значит, что вы поздно пришли к стоматологу, ее можно было предотвратить.