Бесспорно, все мы стремимся к удобству во всех аспектах, в том числе в приготовлении пищи. Наверное, каждая хозяйка или хозяин раньше только могли мечтать о том, чтобы не стоять у плиты над приготовлением еды, а один раз поставил ее, а затем пришел и снял. Сейчас это возможно благодаря мультиваркам. Они бывают нескольких типов и производителей. В зависимости от размеров вашей семьи есть большие и маленькие мультиварки. Маленькие около 2,5 литров, а большие от 4 литров и больше. В современных мультиварках есть множество функций, среди которых варка на пару, выпекание, жарка, приготовление вермишели, плова, супа, гречки, молочной каши и так далее. Большим плюсом мультиварка будет, если у вас есть маленький ребенок и вы кормите его различными кашками, так как можно запрограммировать мультиварку - allo.ua/mul-tivarki/ - на определенное время, выставить нужную программу, засыпать ингредиенты и нажать кнопку.

Давайте подробнее рассмотрим, как работает это чудо-устройство. На самом деле технология очень простая – это кастрюля с антипригарным покрытием, плотно закрывающаяся крышкой. Она выполняет функцию температурной обработки овощей, ведь вы можете готовить их и на пару, что очень удобно, например, положить варить картошку, а на пару в это время готовить овощи. Самым большим плюсом является то, что продукты, приготовленные в мультиварке, не теряют витаминов. Также при приготовлении не образуется трансжиров, которые получаются при жарке пищи, ничего не пачкается жиром, кроме кастрюли, так как все закрыто. Не надо стоять над приготовлением еды – нажал на кнопку и ушел, даже если приготовление окончится, а вы подойдете позже, то включится просто режим подогрева и ваше блюдо все равно не пригорит.