44-летний украинский общественный деятель, бизнесвумен, "Мисс Украина-1995" Влада Литовченко уверена, что Масленица – чудотворный праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны.

Поэтому Влада советует в полной мере насладиться этим периодом и делится своим рецептом блинчиков с семгой холодного копчения и творожным сыром.

Ингредиенты (на 12 штук):

молоко - 300 мл

яйцо - 1 шт.

соль – щепотка, по вкусу

сахар - 1,5 ст. л.

мука - 5 ст. л. с горкой

вода - 130 мл

растительное масло - 3 ст. л.

сода - щепотка

Начинка:

300 г сыра фета

1 маленькая луковица

3 ст.л. сметаны

100 г семги копченой

зелень, смесь перцев, кориандр  по вкусу.

Способ приготовления:

1. В емкость разбить яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем высыпать всю муку и размешать до однородности массы.

2. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и холодную кипяченую воду. Можно вместо воды добавить молоко. Если молоко жирное, можно разбавить его водой. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.

3. В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.

4. Для крема взбиваем фету и сметану, добавляем раздавленные через чеснокодавку луковицу, рубленую или сушеную зелень, размолотые на мельничке специи и порезанную мелкими кусочками семгу.

5. На готовые блинчики выложить начинку, затем закрутить в рулет и украсить зеленью. К блинам можно подать красную икру или соус с хреном.