
44-летний украинский общественный деятель, бизнесвумен, "Мисс Украина-1995" Влада Литовченко уверена, что Масленица – чудотворный праздник, который символизирует прощание с зимой и встречу весны.
Поэтому Влада советует в полной мере насладиться этим периодом и делится своим рецептом блинчиков с семгой холодного копчения и творожным сыром.
Ингредиенты (на 12 штук):
молоко - 300 мл
яйцо - 1 шт.
соль – щепотка, по вкусу
сахар - 1,5 ст. л.
мука - 5 ст. л. с горкой
вода - 130 мл
растительное масло - 3 ст. л.
сода - щепотка
Начинка:
300 г сыра фета
1 маленькая луковица
3 ст.л. сметаны
100 г семги копченой
зелень, смесь перцев, кориандр по вкусу.
Способ приготовления:
1. В емкость разбить яйцо, слегка взбить его с солью. Добавить сахар, соду и половину молока. Затем высыпать всю муку и размешать до однородности массы.
2. Разбавить тесто оставшимся молоком, хорошо размешать. Влить растительное масло и холодную кипяченую воду. Можно вместо воды добавить молоко. Если молоко жирное, можно разбавить его водой. Для тонких блинчиков тесто должно быть жидким.
3. В сковородку капнуть немного растительного масла или смазать поверхность кусочком сала. Прогреть хорошо и вылить порцию теста.
4. Для крема взбиваем фету и сметану, добавляем раздавленные через чеснокодавку луковицу, рубленую или сушеную зелень, размолотые на мельничке специи и порезанную мелкими кусочками семгу.
5. На готовые блинчики выложить начинку, затем закрутить в рулет и украсить зеленью. К блинам можно подать красную икру или соус с хреном.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: