
Ели вы зашли в супермаркет купить пачку чая, а на полках несколько десятков видов, то что же выбрать – красный, зеленый, черный… Одна упаковка ярче другой, но на самом деле роль играет только то, что внутри, а многие ведутся на красивую упаковку. Давайте разберемся, как сориентироваться среди большого многообразия. Дешевый товар качественным не бывает, от этого и надо отталкиваться. Черным чай получается в следствии специальной обработки листа. В результате провяливания, скручивания, сушки в листе происходят химические перемены – ферментация. Это и называется черный чай. Если вы хотите получить зеленый, то надо свежий лист обработать горячим паром.
В основном чаи производятся в следующих странах – Индия, Шри-Ланка и Китай. Это наиболее природные регионы, где растут чайные кусты. У каждой страны есть свой логотип, который должен быть на каждой пачке с чаем. Если вы желаете найти качественные чаи на любой вкус не выходя из дому, то мы рекомендуем этот интернет магазин чая - mytea.in.ua/. Наиболее часто в продаже мы видим черный, зеленый или красный чай. Тут дело вкуса. Но мелколистовой чай или гранулированный дают интенсивный цвет при заваривании. Правда, показателем качества, как многие думают, это не является. Хороший чай должен иметь золотистый цвет. Также надо обязательно смотреть на упаковку, на буквы. Если вы встретите следующие аббревиатуры, это будет говорить о том, что вы держите более качественный и дорогой сорт чая – FOP, GFOP, BOP, FTGFOP. Дешевые чаи по качеству все одинаковые.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: