Современные электрические кухонные плиты очень разнообразны как в технических, так и в дизайнерских решениях. На рынке представлены как традиционные чугунные конфорки, так и высокотехнологичные новинки. Поэтому перед покупкой надо определиться, что вы хотите и какие электроплиты есть на рынке.

Выбор электроплиты (comfy.ua/for-the-kitchen/flag/jelektricheskie_plity.html) надо начинать с ее размера. Самыми распространенными являются 50х50, 55х55, 60х60, а также 50х60. Обратите внимание на модели, в которых есть регулируемые ножки, что позволит ровно выставить плиту на неровной поверхности.

Плиты состоят из варочной поверхности, которая изготовлена из стеклокерамики либо эмали. Второй вариант наиболее традиционный и проверен временем. Ее минусом является то, что она плохо моется, а со временем появляются сколы и царапины.

С керамикой плиты выдерживают высокую температуру (около 600 градусов), а также обладают анизотропной тепловодностью. Зона нагрева достаточно быстро нагревается, а плита, которая находится за пределами зоны, холодная. Стеклокерамические конфорки имеют в основном электронное управление и имеют индикатор тепла. Панель из стеклокерамики сохраняет первоначальный внешний вид очень долго. На таких плитах может быть от двух до шести конфорок. Есть конфорки с повышенной мощностью. Если говорить про чугун, то его поверхность отлично хранит тепло и не портится. Экспресс-конфорки применяются для быстрого разогрева и имеют красную маркировку. Стеклокерамические плиты имеют большое разнообразие функций, форм и принципа работы. Они могут быть снабжены галогеновыми, индукционными или обычными конфорками.