Сегодня рассмотрим принцип работы самого простого электрического двигателя. Что же такое электродвигатель? Это аппарат для преобразования электрической энергии в механическую, и в основе этого преобразования лежит процесс под названием магнетизм. В таких двигателях используются постоянные магниты и электромагниты, а также магнитные свойства различных материалов. Есть два основных класса электродвигателей – AC и DC.
Первый - Alternating Current – требует источник переменного тока (в любой розетке вашего дома).
Второй класс - Direct Current – требует постоянный ток (напряжение). Этот источник вы сможете найти в обычной батарейке. Универсальные двигатели могут работать от источника двух типов. Если вы ищите редуктора или электродвигатели, то в вашем вопросе поможет компания STM Украина.
Способы контроля скорости и вращающего момента также отличаются. Принцип же образования энергии является одинаковым. Сегодня электродвигатели используются как в промышленности, так и в быту. Они установлены в часах, микроволновой печи, стиральной машине, вентиляторе, бетономешалке, блендере и так далее. Они бывают разных размеров – от спичечной головки до размера поезда. Статором электрического двигателя является электромагнит, который и создает магнитное поле. Обмотка электрического двигателя через щетки подключается к источнику питания. Постепенно они проворачивают ротор на небольшой угол и тот все время крутится, пока подается электрическое питание.
Самый простой электрический двигатель работает на постоянном токе, который идет по рамке между полюсами постоянного магнита. Взаимодействие магнитных полей рамки с током и магнита заставляет рамку поворачиваться. После каждого полуоборота коллектор переключает контакты рамки, подходящие к батарейке, и поэтому рамка вращается.
Более подробно на сайте http://stm.com.ua/.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: