Стремление защитить себя от несанкционированного доступа к информации личного характера подталкивает разработчиков к созданию антижучков и детекторов скрытых видеокамер. Модели последнего поколения совершенствуются параллельно с модернизацией шпионских устройств. Ни для кого не секрет, что приобрести оборудование для получения личной информации достаточно просто. Жучки и скрытые видеокамеры продаются в открытом доступе и стоят довольно дешево. Некоторые настолько простые в производстве, что могут быть сделаны подпольно. При этом технические характеристики многих моделей позволяют максимально упростить процесс слежки за объектом. Усовершенствование устройств слежения требует и модернизации их обнаружителей.

Детекторы скрытых видеокамер и антижучки сегодня представляют собой компактные устройства, размером не более мобильного телефона. Этот факт существенно упрощает эксплуатацию, делая приспособления портативными. Способность определять шпионские установки у всех приборов разная. Самые точные из них могут засечь противника на расстоянии до 20 метров. Помимо возможности сканирования помещений, многие современные аппараты прекрасно справляются со своей задачей и в условиях открытых пространств. Это позволяет значительно расширить область применения детекторов скрытых камер видеонаблюдения. При этом можно отследить не только включенные устройства слежения, но и выключенные. При необходимости провести сканирование пространства на предмет шпионских установок можно практически незаметно. После обнаружения жучков или скрытых видеокамер, прибор оповестит об этом виброзвонком, а не звуковым сигналом. Все данные отобразятся на дисплее детектора.

Сегодня существует возможность обнаружить видеокамеры всех типов, а также все устройства, использующие для передачи информации радиоволны. Можно регулировать и настраивать детектор на любую частоту и обнаружить незаконные каналы утечки информации. Обнаружители камер используют диапазон радиочастот от 1 МГц до 6500 МГц. Весь процесс сканирования занимает минимум времени и не требует привлечения дополнительных устройств и афиширования процесса. Приобретая современные антишпионские приборы, вы получает не только детектор скрытых камер видеонаблюдения, но и антижучок. Из недостатков работы современных аппаратов – необходимость сканирования в нескольких ракурсах и под разными углами для получения объективного результата.

Выбирая устройство, способное защитить вас от незаконного вторжения в частную жизнь, стоит помнить, что прогресс не стоит на месте. Вместе с усовершенствованием шпионских гаджетов, происходит и модернизация устройств, способных эти приборы обнаружить.