Давайте разберемся, что такое глютен, и какое влияние он оказывает на человека. Глютен (или клейковина) входит в группу сложных белков в составе таких злаков, как ячмень, рожь и наиболее популярная в повседневном употреблении пшеница. Полная информация по ссылке - Goodwine.ua/ru/wine-info-names_brands/5272-produkty-bez-glyutena-polza-ili-marketing
Чем больше его содержание в муке, тем легче смешать ее с водой, следовательно – тем легче замесить пышное тесто, которое впоследствии превратится в сдобу, пасту, сухой завтрак или хлеб. Но производители идут дальше и добавляют клейковину в мороженое, кетчуп и другие соусы, вытесняя таким образом количество полезных веществ из конечного продукта. Любая жидкая субстанция, которую нужно сделать гуще, моментально снабжается глютеном для достижения желаемого результата. Продукты без глютена купить в Киеве так же непросто, как и найти органические фрукты или овощи, выращенные в чистой почве без добавления нитратов. При этом, в игру-спекуляцию на непереносимости глютена уже давно включились маркетологи, рекомендуя всем и каждому исключить последний из своего рациона.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: