Что за кафе города Киев недавно открыли свои двери, и чем угощают новоявленные рестораны Киева

В больших городах, которым безусловно является Киев, новые заведения появляются как грибы после дождя. Большинство из них не предлагают ничего оригинального, и идут по уже избитому формату, но есть и такие, среди новоявленных кафе города Киев, кто может удивить нетривиальной концепцией. К последним, я без озарения совести отношу "Италидзе" на Горького, 115. Владельцы заведения не побоялись объединить под одной крышей такие разные, но в  тоже время схожие своей темпераментностью итальянскую и грузинскую кухню. Результатом стало кафе, в котором "Кудбари", "Оджахури", и "Чашохули" мирно уживаются за одним столом c пастами и риззото. Золотая середина двух кулинарных традиций —  фирменная пицца, с говядиной, бараниной и брынзой, а также помидорами черри, сырами сулугуни и моцареллой. Шеф-повар Гога Робакидзе готовит здесь самый настоящий грузинский тархун. Ну а для друзей по духу Карлсону он же приготовил сюрприз — варенье, которое можно как отведать на месте, так и купить с собой. Новое заведение отличается не только оригинальным подходом к кухне, но и к дизайну помещения. Так, светильники, здесь украсили пустыми винными бутылками.

Если же вы не вам не по душе жирная и тяжелая пища Грузии и Италии, можете наведаться в новоявленное кафе французской кухни "Charlotte" на Тургеневской, 55. Изысканные креветки-гриль с кокосовым рисом, аутентичный луковый суп и конечно же разнообразие блюд из мидий готовы приятно удивить вкусовые рецепторы любого гурмана. Радует и интерьерное решение, отсылающие нас к романтичным и творческим брассери Монмартра.

Отведать  тортелли со шпинатом и сицилийское овощное рагу капонату можно в уютном заведении "La Forcetta”, которое расположилось на Крещатике, 16. Здесь решили пойти по пути обновления меню два раза в месяц. Смелый шаг, на который редко отваживаются рестораны Киева. Таким образом владельцы рассчитывают постоянно удивлять своих завсегдатаев, с одной лишь пометкой — в рамках итальянской кухни.

После знакомства с суши стали просто-таки влюбляться в азиатскую кухню? Тогда ваш путь должен лежать в ресторан китайской кухни Bruce Lee по адресу Прорезная, 2. Здесь широкий вегетарианский раздел порадует людей с прогрессивными взглядами на еду,  а свинина с рыбным вкусом побалует мясоедов. Из алкоголя — только пиво, зато работает услуга cork fee – можешь приносить свой алкоголь заплатив 30-75 гривен за единицу.

Ну а наши друзья ресторан-клуб "Толстой" поздравили всех с весной чайной-кондитерской. Слоеный "Наполеон", вишневый "Форе Нуар" и воздушный макарон в прямом смысле слова завораживают своим чрезвычайно аппетитным видом.  Кроме сладкого, но малополезного, в продаже также и целебное лакомство - мед из экологически чистых районов Украины. Варят здесь и варенье из вишни, клубники, смородины и клюквы. Из выпечки — "деревенский" бездрожжевой хлеб, и самые разнообразные пироги и киши.

Заведение не зря назвали чайной. Его широкую коллекцию представляет немецкая марка Ronnefeldt. Более того, в скором времени здесь должен появиться самовар, и каждый желающий сможет долить себе воды, без надобности платить за очередной чай. Что тут сказать, прям как в гостях у Льва Николаевича :)

Охватить все новинки ресторанного сектора в одном обзоре нам конечно же не под силу,  да вот про самые интересные и оригинальные из них вы только что узнали. Что ж, осталось только пойти на разведку :)