Наличие хорошо оплачиваемой работы – гарантия финансовой независимости. Но стоит ли делать акцент только лишь на денежную составляющую вопроса? Не должна ли профессиональная деятельность еще и приносить удовольствие? Споры на эту тему ведутся давно, но, как правило, все они сводятся к тому, что "хорошая работа" для каждого человека хороша по-своему - кому-то интересно просматривать цены на отели Паттайи в центре и заниматься посредническими услугами, кому-то удобно играть на биржах.
"Добрые советы". Советы посторонних людей (будь они трижды специалистами и знатоками темы) по поводу того, в какую компанию вам нужно трудоустраиваться и в какой сфере работать – вот основное "зло". Впечатлительный человек обязательно поддастся на такие вот заверения и уговоры, и, естественно, пойдет на собеседование в фирму, в которую он бы ни за что не сунулся, если бы принимал решение самостоятельно. Хорошо еще, если его не примут. А если все-таки возьмут? Что тогда? А тогда все просто: новоиспеченный сотрудник компании очень быстро войдет в "профессиональный ступор" от понимания того, что обещанное ему "хорошо" на самом-то деле его не устраивает. Итогом станет заниженная самооценка – мол, как же так, люди говорили, что компания такая отличная, а я никак не могу влиться в коллектив и привыкнуть к своим обязанностям; получается, что я плохой работник? Месяц-другой таких вот раздумий, и, скорее всего, "профессионал" вылетит из компании со свистом. И необходимость приступать к новым поискам – это только полбеды, ведь теперь в его трудовой книжке вполне может появиться запись о том, что он уволен в связи с несоответствием занимаемой должности. Так что прислушиваться к советам, когда речь идет о вашем трудоустройстве – это не самое правильное решение. Вы можете, параллельно читая советы по трудоустройству, забронировать гостиницы Барселоны 5 звезды и рассылать свое резюме.
Коллектив. Слова о том, что выбранная компания – это одна большая семья, наверняка, приходилось слышать каждому соискателю вакансий. Если менеджер по персоналу адресовал их и вам, то призадумайтесь на мгновение хотя бы о том, что отношения в семьях бывают разными…
Честность перед собой. Конфликт с собственным "эго" гораздо чаще становится причиной увольнения, нежели "злой" начальник. Это факт. То есть, если во время трудоустройства вы сознательно "закрыли глаза" на некоторые не совсем понравившиеся вам моменты, касающиеся прямых обязанностей, то добра не ждите: здоровый интерес к такой работе пропадет в ближайшие месяцы, а, может, и недели
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: