Как рассказали в интервью журналу "Биржевой лидер" эксперты компании EKOCENTRS, именно влияние инвесторов из России, к числу которых в последние годы присоединяется все больше граждан из других стран постсовестского пространства, позволило в свое время поднять практически с самого "дна" рынок недвижимости в латвийских городах Юрмала и Рига. В настоящее время стандартная покупка недвижимости для российских граждан оценивается приблизительно в 200 тысяч евро.
Как рассказала в интервью журналу "Биржевой лидер" руководитель Ekocentrs Елена Корджева, сейчас сотрудники комапнии показывают Юрмалу и Ригу представителям сразу нескольких бизнес-организаций, которые всерьез задумываются о создании комфорта для семей учредителей. Стоит также отметить, что возможность растить своих детей в целебном прибалтийском климате в сочетании с русскоязычным, но, в то же время, европейским уровнем сервиса играет ключевую роль в выборе места жительства. Другой страны в Европе, где ребенок сможет полноценно общаться со своими сверстниками на родном языке, не найти.
Некоторые также иногда называют известный латвийский курорт Юрмалу городом контрастов. Однако, после того, как иностранцы приобрели здесь более восемьсот пятидесяти объектов недвижимости, стала очевидной весьма большая разница в ценах на объекты. В конце 2012 года аналитики рынка недвижимости даже давали рекомендации риэлторам несколько снизить цены для того, чтобы поддержать ее стабильный спрос. Однако и спустя несколько месяцев прогнозируемое падение цен не случилось.
В настоящее время в наиболее элитных местах апартаменты выставляют на продажу по стоимости 3,5 и даже 7 тысяч евро за 1 кв.м. На речной стороне города один квадратный метр стоит от 1,5 до 3 тысяч евро. А в те места, куда еще не успели добраться выходцы из России, аналогичные квартиры продают в несколько раз дешевле. Если недвижимость Латвии и дальше будет оставаться в моде среди жителей стран СНГ, то это создаст отличные условия для выгодных инвестиций в местный рынок недвижимости. Однако Юрмала, как главный город русскоязычного шоу-бизнеса вряд ли сможет потерять свою популярность, не смотря даже на то, что на расположенных по соседству прибалтийских курортах дома и квартиры будут стоить в разы дешевле. В литовской Паланге, к примеру, один квадратный метр продают приблизительно за 1,2 тыс. евро. Недорого также стоит и жилье на эстонском побережье. Все равно Латвия будет и далее привлекать российских граждан тишиной и очень выгодными условиями для размещения своих инвестиций.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: