Пусть сейчас каждый припомнить главные принципы, которых придерживаются при инвестировании. Это дорогая продажа и дешевая покупка. И что бы не утверждали о рынке недвижимости России и дальнейшем подорожании всех квадратных метров из-за повышающегося спроса, все-таки сложно будет представить себе, что когда-то в будущем московскую трехкомнатную квартиру в пятиэтажке можно легко обменять на родовой английский замок. Ведь согласитесь, московское жилье имеет достаточно большую стоимость. И провести его обмен на объект недвижимости с гораздо лучшим качеством на территории, к примеру, Латвии и получить даже энную сумму "сдачи", является очень заманчивым предложением.
И если кто-то желает подождать роста размера этой самой "сдачи" - пожалуйста. Однако не нужно и забывать истину о том, что каждый, ищущий "журавля в небе" практически всегда проиграет тому, кто надежно держит свою "синицу в руках". Согласно оценкам специалистов, сегодняшняя привлекательная ситуация на рынке недвижимости в Латвии сложилась благодаря достаточно стремительному падению стоимости на объекты в период экономического кризиса. До сих пор жилье осталось низким в цене, в силу большого уровня безработицы, а также миграции трудоспособных ресурсов населения на территорию Запада. Однако, уже с приходом 2011 года, недвижимость в Латвии начала со стремительной скоростью дорожать. И здешняя динамика роста была более активной, нежели на территории России. И перспективы приумножения количества иностранных инвесторов не меньше вселяют надежды. Если же в самом начале грядущего года Латвия перейдет на валюту евро, то этим будет снят последний имеющийся барьер для покупателя из соседних европейских стран, отмечают эксперты компании EuroLandRealty.
Однако даже сегодня качественную латвийскую недвижимость по рентабельности не сопоставить с аналогичным объектом Москва, Парижа или Лондона. А причиной столь высокой доходности является низкая стоимость жилья. За время прошлого года в центре Риги проведено было примерно семь тысяч сделок! В основном, были распроданы квартиры, стоимостью от ста шестидесяти до ста восьмидесяти тысяч евро. А в новостройке цена за один квадратный метр не превысила полторы-две с половиной тысячи евро. Теперь можно сравнить цены с вторичным московским рынком и вопросы будут исчерпаны. Среди жителей России, подобном прошлым годам, самым большим спросом пользуется дом, или квартира за сто пятьдесят тысяч евро. Этого будет достаточно, чтобы полностью легализироваться и получить вид на проживание в Латвии.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: