Накануне Киев был парализован пробками после обильных снегопадов. Поэтому перед тем, как отправиться на работу на автомобиле, мы советуем смотреть прогноз погоды. Сделать вы это можете на портале https://www.gismeteo.ua/.
В понедельник, 25 января киевские дороги стали в 9-балльных пробках. Об этом свидетельствует сервис Яндекс.Пробки.
По информации на 18:30 в Киеве было зафиксированы 9-балльные пробки. В 19:00 было зафиксировано даже 10 баллов. Движение затруднено на ул. Тургеневской, Бассейной, Льва Толстого, Театральной, бул. Шевченко и в районе Крещатика. На основных магистралях Киева скорость не превышает 7-10 км/час.
По информации Гидрометцентра, в воскресенье, 31 января в Украине ночью ожидается низкая температура в западных областях до - 15° мороза, днем температура составит -12-18°, на юге и западе Украины 6-11° мороза, в восточных и южных областях ожидается снег, на дорогах возможен гололед. Полиция предупреждает водителей о возможной опасности и просит соблюдать правила дорожного движения и быть более внимательными за рулем.
А вот в понедельник ночью температура составит 18-25 градусов мороза.
За последние 50 лет средняя температура на планете поднялась на 0,8°С. Наибольшее повышение температуры наблюдается на Европейском континенте, особенно в северной его части.
Рост температуры ускоряется. Уже сегодня темпы потепления оцениваются в 1,95°С/100 лет.
Аномально холодные зимы и жаркие летние месяцы, которые сегодня приходят на 40% чаще, чем в середине ХХ века, связаны с глобальным потеплением. Растет количество и интенсивность экстремальных явлений погоды (штормов, тропических ливней и т.д.).
Экономические потери от глобальных климатических изменений превышают $1,2 трлн. в год или 1,6% мирового ВВП.
Изменения климата становятся причиной гибели до 400 тысяч человек ежегодно.
В 2011 году британские метеорологи приехали в Киев и рассказали, какие изменения климата нас ждут. В глобальном потеплении британские метеорологи видят угрозу жизнедеятельности людей и прогнозируют рост заболеваний сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей, а также смертей пожилых людей от тепловых ударов. Предполагается, что потепление окажет серьезное влияние на производство электроэнергии.
Но не все согласны, что климат будет меняться в сторону потепления. Ученые заговорили о новом Ледниковом периоде. И все из-за того, что этим летом, вместо продолжения таяния льдов, Арктика лишь обросла ледяной коркой. Причем о случайности речь не идет. Более 1,5 млн кв. км океана покрылись новым льдом. Рост, по сравнению с тем же периодом прошлого года, составил 60%.
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: