Паркетная доска на сегодняшний день является одним из самых современных и надежных напольных покрытий, которое сделано из натурального дерева. Однако с каждым годом ассортимент ее становится все больше и больше, казалось бы, это к лучшему, так как у потребителя будет больше выбор, но это часто приводит в ступор человека, который впервые заинтересовался паркетом. Большой выбор качественной паркетной доски вы можете просмотреть на сайте. В этой статье мы постараемся рассказать, как подобрать паркетную доску, которая будет соответствовать главным критериям среднестатистического потребителя – цена и качество. Конечно, свое качество паркетная доска покажет только со временем. Хорошая паркетная доска будет служить десятки лет, не меняя ни цвет, ни внешний вид. На самом деле очень много вопросов, на которые надо знать ответы, например, какая доска лучше – многополосная или однополосная, имеют ли значение габариты напольного паркета, какой тип замка лучше выбрать, какое дерево, чем его покрывать – лаком или маслом и так далее. Как правило, в состав отделочного материала могут входить ценные породы дерева – дуб, бук, ясень, тик, вишня или орех. Некоторые производители в основе паркетной доски применяют акацию, мербау или венге, т.е. экзотические породы древесины. Средний ряд в основном - это очень прочные плиты. А нижний – еловая древесина около двух миллиметров толщиной. В паркетную доску входит до трех пород дерева, а ее качество напрямую зависит от толщины именно верхнего слоя. По длине паркетная доска может быть 2-2,5 метра, а ее ширина составляет до 20 сантиметров. Толщина может быть от 7 до 26 мм. Теперь несколько советов. 7-мм доску нельзя циклевать, так как в качестве облицовки там применяется шпон. Доска толщиной 10 мм крепче, хотя верхний слой около 2,5 мм. Самым оптимальным вариантом будет паркетная доска 13-15 миллиметров. Там "рабочий слой" составляет 4 миллиметра. Эта паркетная доска чаще всего укладывается в квартирах и жилых домах.
Толщина паркетной доски
26.01.2016 // 20:01
Политика модерации комментариев
Публикуя комментарии вы соглашаетесь со следующим: