В данной статье мы постараемся рассмотреть главные вопросы, которые связаны с выбором стабилизатора напряжения, наиболее подходящего под ваши условия.

Главной характеристикой стабилизаторов является мощность нагрузки, которая будет к нему подключаться. То есть на основании данного параметра и совершается выбор определенной модели. Также нужно учитывать, что мощность прибора должна равняться или быть больше мощности прибора, который стабилизатор будет защищать. То есть подсчитав мощность используемых приборов, вы с легкостью определите необходимую мощность стабилизатора. Об этом сообщает специализированный сайт - стабілізатори-напруги.com.

Конечно, вы можете не углубляться в подсчет мощности и купить один из самых мощных стабилизаторов, но мы не видим смысла за него переплачивать, когда нагрузка на устройство будет составлять 20 процентов. Также нужно не забывать, что некоторые приборы (холодильник например) имеют пусковой ток, который в несколько раз превышает номинальный ток. Для таких приборов стабилизатор надо подбирать с большим запасом мощности.

Как же одновременно защитить большое количество электрических приборов? Надо учитывать несколько факторов: организация проводки в помещении, удобно ли будет установить одно или трехфазный стабилизатор, либо поставить несколько отдельных устройств. К примеру, один большой по мощности стабилизатор напряжения будет дешевле стоить, чем несколько, которые в сумме дают ту же мощность. Хотя, индивидуальная защита более эффективна и надежность нескольких стабилизаторов гораздо выше. Хорошие стабилизаторы не могут стоить дешево. Эта покупка оправдает себя в двух случаях:

Стоимость приборов в несколько раз превышает стоимость стабилизатора

Когда в сети низкое напряжение и приборы не могут работать при таком напряжении. Это частая проблема в частных домах. Если у вас сеть 220в, то вам нужен однофазный стабилизатор, если 380, тогда трехфазный. При трехфазной сети, если есть хоть один потребитель на 380В, стабилизатор нужно устанавливать соответствующий.