Чтобы кровельное покрытие было надежным и долговечным, не теряло привлекательный внешний вид, необходимо знать, как выбрать металлочерепицу из большого разнообразия производителей. Для этого требуется обратить внимание на ключевые характеристики материала.

Металлочерепица купить

Если вам необходим этот кровельный материал, то по ссылке мметаллочерепица купить.

Этот листовой кровельный материал изготавливается из оцинкованной стали с двусторонним защитно-декоративным полимерным покрытием. Профиль листа имитирует натуральную черепицу, что придает кровле особенно привлекательный вид. Металлочерепица может монтироваться на поверхностях и конструкциях любого типа, в том числе использоваться для обустройства кровель сложной формы. Но существует и ограничение применения – угол наклона ската должен составлять более 14°.

Сегодня металлочерепица используется в качестве кровельного покрытия:

    •    частных домов;

    •    общественных многоэтажных зданий;

    •    торговых объектов;

    •    промышленных зданий.

Один квадратный метр металлочерепицы имеет вес около 5 кг. Благодаря небольшому весу материала удешевляется стоимость возведения стропильной системы, затраты на доставку и монтаж. Срок службы кровельного покрытия из этого материала может достигать 50 лет при условии его высокого качества и правильного монтажа. Архитектурная выразительность, многообразие цветовых решений, экологическая безопасность и привлекательная стоимость делают металлочерепичную кровлю популярным решением в строительстве.Сегодня на рынке металлочерепица доступна от значительного количества зарубежных и отечественных производителей. Безусловно, от крупных известных компаний можно ожидать более высокого качества и соблюдения существующих международных стандартов. При этом небольшие местные производители предлагают более выгодные цены на свою продукцию.

Решая вопрос, какую металлочерепицу выбрать, чтобы сэкономить и при этом приобрести материал приличного качества, следует обратить внимание на такие параметры, как:

    •    толщина листовой стали;

    •    толщина цинкового слоя;

    •    параметры и вид защитно-декоративного покрытия;

    •    профилирующее оборудование.

Но в первую очередь стоит оценить гарантии производителя. Максимальный гарантийный срок составляет 15 лет и распространяется на металлическую черепицу с полимерным покрытием на основе полиуретана (пурал). Если покрытие выполнено из полиэстера, то максимальный срок гарантии на металлочерепичную кровлю не превышает 10 лет.Стандартная толщина листа металлической черепицы составляет 0,5 мм, но на крутых скатах, по которым заведомо никто не будет ходить, можно использовать и покрытие из металла толщиной 0,45 мм. Чем тоньше сталь, тем дешевле материал. Если для обычной крыши выбрана металлочерепица с толщиной листа 0,45 мм, то шаг обрешетки следует делать минимальным.

Решая, какую металлочерепицу лучше выбрать, важно учитывать следующий момент: недобросовестные производители могут указать стандартное значение (0,5 мм), в то время, как по факту оно составляет 0,45 мм или менее. Рекомендуется вооружиться микрометром и перед покупкой провести выборочную проверку.