Телеведущая и певица Ольга Бузова решила запустить собственную криптовалюту под названием Buzcoin. Об этом она сообщила журналистам в ходе пресс-конференции в Москве.

"Я кидаю вызов всем мужчинам и бизнесменам. Все, к чему касается Ольга Бузова, становится золотом", — заявила она.

Речь идет о проекте buzcoin, который предусматривает создание онлайн-платформы, совмещающей функции коммуникационного сервиса и маркетплейса BUZAR, а также выпуск криптовалюты BUZCOIN.

"Команда BUZAR хочет создать принципиально новую онлайн-площадку, где любой пользователь интернета сможет найти самое главное, что он ищет в сети: друга, подругу, устроить личную жизнь, завести новые знакомства, найти старых друзей, бизнес-партнеров и единомышленников. На платформе одновременно будут реализованы коммуникационный сервис и универсальный сверх-маркетплейс с широким функционалом", — говорится в whitepaper проекта.

Цель проекта — собрать $210 млн в Ethereum. Всего будет выпущено 2,1 млрд Buzcoin.

18 марта на сайте стартует предпродажа токенов, а полноценная кампания запланирована на июль-сентябрь 2018 года.

Напомним, в конце 2017 года российский рэпер Баста анонсировал запуск собственного криптовалютного проекта Ticket Coin. Обладатели токена cмогут приобретать эксклюзивные товары и услуги, например, билеты на мероприятия со скидкой до 50%, кастомные продукты, доступ в специальные "TC-зоны" на концертах по всему миру, meet&greet с артистами и многое другое.

Теперь Бузова подробно рассказала о своей валюте, назвала дату запуска и стоимость одного Buzcoin: "Мои дорогие, это ИНФОРМАЦИЯ О МОЁМ ТОКЕНЕ — BUZCOIN

* PRE ICO — 18/04/18 — 18/05/18

* ICO — 18/06/18 — 16/09/18

* 1 BUZCOIN = 0,1 $

* Минимальный пакет: 100 BUZ = 10 $

* Расчёт по текущему курсу в 5-ти криптовалютах: BTC, ETH, DASH, RIPPLE, MONERO

* Приобретение токена за фиат — ИСКЛЮЧЕНО

* СТОИМОСТЬ ТРАНЗАКЦИИ в BUZCOIN — 0 (ноль)".

В последнем выпуске своего блога Бузова рассказала, что не только запускает собственную валюту, но и открывает ресторан в центре Москвы на Цветном бульваре. По словам Ольги, ее команда два года разрабатывала концепцию заведения, искала место. Сейчас к открытию ресторана уже почти все готово.